首页 >> 教育培训>> 模拟试题

一、单选题(公共)

1、?下列()的操作不会造成燃料浪费。

A:发动机怠速时踩踏节气门
B:发动机长时间空转
C:合理选择档位行车
D:将冷却液温度保持在较低度数

2、?一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的()。

A:40%至50%
B:50%至75%
C:70%至85%
D:80%至95%

3、?驾驶员遇乘客要求的行驶路线与地图导航软件规划的路线不一致时,应当()。

A:终止服务
B:尊重乘客意愿
C:加收服务费
D:仍按地图导航软件规划路线行驶

4、?出租汽车驾驶员在冰雪路行驶时,不能采取措施是()。

A:紧跟前车
B:避免急转方向
C:尽量循前车的车辙走
D:控制车速,避免紧急制动

5、?偶遇盲人乘坐出租汽车,出租车驾驶员应该()。

A:加收服务费
B:打开车门,耐心等候盲人上车
C:打开车门,提醒盲人自行上车
D:主动下车,将盲人搀扶上车

6、?出租车驾驶员行车时不注意观察,就不能把各种情况迅速传至(),也就不能做出正确的反应和判断。

A:耳中
B:胸中
C:车内
D:中枢神经

7、?出租车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租车客运服务,应当()。

A:参加当地的从业资格换证考试
B:参加全国公共科目考试
C:参加当地的区域科目考试
D:重新参加全国公共科目和当地的区域科目考试

8、?巡游出租汽车驾驶员有私自转包经营等违法行为的,()应当予以纠正。

A:出租汽车经营者
B:出租汽车行政主管部门
C:工商部门
D:公安部门

9、?下列()不属于对出租汽车号牌的要求。

A:字迹清晰
B:固定端正
C:定期更新
D:无遮挡物和反光物

10、?出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在届满前()内申请延续注册。

A:5日
B:10日
C:20日
D:30日

11、?汽车轮胎气压过低会增大轮胎的(),油耗会显着增加。

A:滚动阻力
B:空气阻力
C:负荷
D:寿命

12、?下列()不属于在巡游出租汽车车厢内外显着位置明示的信息。

A:价格标准
B:当地特色景点
C:出租汽车经营名称
D:服务监督电话

13、?发生交通事故后当事人逃逸的,有逃逸的当事人承担()。

A:主要责任
B:次要责任
C:全部责任
D:部分责任

14、?以下()出租汽车服务评价指标不要求达到100%。

A:车容车貌合格率
B:消防器材合格率
C:车辆服务标志设置合格率
D:乘客投诉处理率

15、?驾驶员驾驶出租汽车在冰雪路面应适当()实现安全超车。

A:连续鸣笛
B:增大横向间距
C:开启前照灯
D:加速尽快超越

16、?《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。

A:诚信体系
B:运营体制
C:准入机制
D:职业保障

17、?出租汽车车容车貌既反映出租汽车服务质量,也反映城市的()。

A:包容程度
B:文明程度
C:发展速度
D:文化底蕴

18、?下列危险化学品中属于易燃固体的是()。

A:火柴
B:烟花
C:电石
D:燃油

19、?驾驶员雾天驾驶出行租车行驶,遇能见度在5米以内时,应当()。

A:减速行驶
B:集中注意力谨慎驾驶
C:选择安全地点停车
D:以正常速度行驶

20、?高速行驶的出租汽车,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成()。

A:爆炸
B:翻车
C:爆胎
D:熄火

21、?驾驶出租汽车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部的畅通路段时,驾驶员应该()。

A:紧跟前车行驶
B:控制车速,注意避让非机动车和行人
C:加速行驶,尽快达到目的地
D:遇到低速车辆频鸣喇叭

22、?保障乘客安全是出租汽车驾驶员服务的基本要求,乘客上车后,出租车驾驶员应该提醒乘客()。

A:不能接打手机
B:不准吃零食
C:系好安全带
D:妥善放置携带危险品

23、?申请从业资格证或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当到()申请注册。

A:发证机关所在地的出租汽车行政主管部门
B:发证机关所在地的县级交通运输主管部门
C:发证机关所在地的市级交通运输主管部门
D:发证机关所在地的省级交通运输主管部门

24、?出租汽车驾驶员从业资格证注册有效期为()。

A:1年
B:2年
C:3年
D:5年

25、?巡游车计程计价设备应按质量技术监督部门的要求()进行。

A:定期检定
B:不定期检定
C:定期更换
D:定期维修

二、判断题(公共)

1、?网络预约出租汽车驾驶员待乘客上车后,可提示乘客使用客服端应用程序中的车辆位置信息实时分享功能。

正确A
错误B

2、?出租汽车驾驶员要定期体检,时刻关注自己身体健康,既对自己负责,也是对社会和他人负责。

正确A
错误B

3、?外地乘客乘坐出租车时,询问驾驶员当地风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

正确A
错误B

4、?根据国家关于深化出租汽车改革的要求,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有的抵押金过高要降低。

正确A
错误B

5、?汽车运行中,驾驶员对档位选择与换挡动作对燃油的消耗都有影响。

正确A
错误B

6、?向网络服务平台发送预约用车请求的人,必须是乘客本人。

正确A
错误B

7、?出租汽车李宏运送张先生途中,张先生要求使用空调、音响等设备时,李宏可以婉言拒绝。

正确A
错误B

8、?出租汽车驾驶员运营时与乘客交流要频繁不间断,内容健康文明。

正确A
错误B

9、?出租车驾驶员发现乘客遗失财物,设法及时归还失主,无法找到失主的,可由自己保存。

正确A
错误B

10、?出租汽车驾驶员应以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、服务设施等方面的需求。

正确A
错误B


11、?任何企业和个人不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。

正确A
错误B

12、?出租汽车车辆标志全国统一。

正确A
错误B

13、?出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,即符合运营资质。

正确A
错误B

14、?出租汽车驾驶员因特殊情况不能完成载客服务的,一律视为拒载或中途甩客的行为。

正确A
错误B

15、?出租汽车驾驶员运送聋哑乘客时,切忌不能模仿聋哑乘客的动作,取笑或嘲笑,应尊重他们。

正确A
错误B

16、?驾驶员在车速较高时候遇到紧急情况,应采取急转方向避让障碍物,以减小碰撞损坏程度。

正确A
错误B

17、?乘客要求禁停路段下车,出租车驾驶员应婉言拒绝并耐心向乘客解释,行至可下车地点停车。

正确A
错误B

18、?出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,车窗玻璃洁净明亮、无遮蔽物和升降自如。

正确A
错误B

19、?雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的横向间距,避免泥水溅污行人。

正确A
错误B

20、?驾驶员运送乘客途中因客观原因确需绕道时,出租车驾驶员应主动向乘客说明情况,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。

正确A
错误B

21、?城市人民政府优先发展公共交通,适度发展出租汽车。

正确A
错误B

22、?网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的运营价格扰乱正常市场秩序。

正确A
错误B

23、?出租汽车车内应整洁、卫生,无杂物和无异味。

正确A
错误B

24、?发生道路交通事故后,驾驶员向120求救时,应详细说明受伤人员伤情,以便救护人员带齐药品和器械实施有效的救助。

正确A
错误B

25、?乘客乘坐出租汽车时,出租车驾驶员应主动协助乘客提拿行李,乘客应主动关闭行李舱。

正确A
错误B

三、单选题(区域)

1、?《成都市客运出租汽车管理条例》规定,客运出租汽车驾驶员在一年内被暂扣《从业资格证》累计超过()日,将被交通运输行政主管部门吊销《从业资格证》,自吊销《从业资格证》之日起,五年内不得从事客运出租汽车服务。

A:十
B:二十
C:三十
D:四十

2、?《成都市客运出租汽车行业经营服务规范》规定,客运出租汽车回场检查()不少于一次,每次单车检查用时不得少于3分钟。

A:每天
B:每周
C:每月
D:每季度

3、?《成都市客运出租汽车管理条例》规定,成都市交通运输行政主管部门负责全市客运出租汽车行业的管理工作,并直接负责金牛、成华、锦江、武侯区和()行政区域和国际机场、机场高速公路范围内的客运出租汽车监督管理工作。

A:新都区
B:双流区
C:郫都区
D:青羊区

4、?《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,机动车驾驶员连续行车4小时应停车休息不得少于(),高速路连续驾驶机动车超过2小时停车休息时间不得少于20分钟。

A:5分钟
B:10分钟
C:15分钟
D:20分钟

5、?机动车发动机水温过高与()有关。

A:气缸压缩比
B:气门间隙大
C:点火时间
D:冷却风扇不转或转速不够等

6、?《成都市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》规定,我市网约车价格实行()。

A:政府指导价
B:市场调节价
C:政府定价
D:议价

7、?机动车距离消防栓()以外停车,才符合《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定。

A:10米
B:20米
C:30米
D:50米

8、?《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,在狭窄的坡路会车时,下坡车让上坡车先行;但下坡车已行至中途而上坡车未上坡时则()。

A:让上坡车先行
B:有让路条件的一方先行
C:让下坡车先行
D:无行驶条件的一方先行

9、?《成都市客运出租汽车管理条例》规定,客运出租汽车驾驶员营运中有()的行为,由交通运输行政主管部门责令改正,并处以1000.元以上5000.元以下罚款,情节严重的,暂扣驾驶员《从业资格证》五至十日或者对从业资格延期注册。

A:乱扔废弃物
B:不按规定设置、使用计价器
C:擅自在车身内设置、张贴广告
D:更改计价设施、设备,虚增运费

10、?《成都市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》规定,网约车驾驶员未按照规定携带《网络预约出租汽车运输证》、《网络预约出租汽车驾驶员证》的,由县级以上交通运输行政主管部门和价格主管部门按照职责责令改正,对每次违法行为处以()下罚款。

A:50.元以上100.元以下
B:50.元以上200.元以下
C:5000.元以上10000.元以下
D:5000.元以上30000.元以下

11、?《成都市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》规定,网约车行驶里程达到()千米时强制报废。

A:30万
B:40万
C:50万
D:60万

12、?《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》规定,客运出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后(),由其所属企业持驾驶员的从业资格证件到当地客运出租汽车管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A:10日内
B:20日内
C:30日内
D:40日内

13、?客运出租汽车驾驶员运营时有拒载行为的,按照《成都市客运出租汽车管理条例》规定,交通运输行政主管部门依法对驾驶员处以()处罚。

A:50.元以下
B:50.元以上200.元以下
C:500.元以上3000.元以下
D:1000.元以上5000.元以下

14、?客运出租汽车驾驶员聂荣运营时有()的行为,根据《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》中的规定,聂荣将被扣3分。

A:用语不文明
B:不遵守站点上下客规定
C:为征得乘客同意绕道行驶
D:不按规定携带出租汽车营运证件

15、?客运出租汽车驾驶员驾车时有超速、闯红灯、违章调头等交通违法行为的,按照《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》规定,将被扣()。

A:1分
B:3分
C:5分
D:10分

四、判断题(区域)

1、?压缩天然气汽车(CNGV)夜间停驶后,驾驶员应当关闭电源总开关和行李箱内的气瓶手动截止阀。

正确A
错误B

2、?《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,机动车雾天行驶应当开启近光灯和危险报警闪光灯。

正确A
错误B

3、?对酒后驾驶营运车辆或在营运中发生较大以上且负同等以上责任交通事故驾驶员,将被吊销从业资格证件,终生不得从事客运出租汽车服务。

正确A
错误B

4、?客运出租汽车驾驶员陈勇营运中未征得蒋小姐同意便绕道行驶,按照《成都市客运出租汽车管理条例》规定,蒋小姐有权向相关部门投诉。

正确A
错误B

5、?中心城区出租汽车驾驶员谢勇将乘客送到新都区宝光寺后,随即关闭空车待租标志灯但未倒下空车待租标志返回中心城区。

正确A
错误B

6、?《成都市客运出租汽车行业经营服务规范》规定,出租车驾驶员运营时言谈举止文明得体,使用规范用语和必须使用普通话服务。

正确A
错误B

7、?《成都市客运出租汽车管理条例》规定,客运出租汽车营运手续补办期间,相关车辆允许从事营运活动。

正确A
错误B

8、?出租车驾驶员运营中突发疾病时,应立即开启危险报警闪光灯,尽快选择安全区域停车,并请乘客摆放危险警告标志,立即拨打120急救电话。

正确A
错误B

9、?《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,应当先撤离现场在进行协商处理。

正确A
错误B

10、?机动车的空调中的氟利昂(134A)需二年换一次。

正确A
错误B

11、?《四川省道路运输管理条例》规定,旅客运输车辆的驾驶员应当按规定使用卫星定位系统,保障其正常运行。

正确A
错误B

12、?压缩天然气汽车(CNGV)的储气瓶严禁超装、错装、混装气体。

正确A
错误B

13、?汽车使用天然气作燃料,其动力性略有下降,尤其是在上坡路段特别明显。

正确A
错误B

14、?《成都市客运出租汽车管理条例》规定,客运出租汽车经营者应当依法与驾驶员订立、履行劳动合同,按月足额发放驾驶员工资,按时足额为驾驶员缴纳各项社会保险费。

正确A
错误B

15、?客运出租汽车驾驶员吴宏运营时因更改计价设施,虚增运费而被乘客举报,交通运输行政管理部门查实后,按照《成都市客运出租汽车管理条例》规定,对吴宏处以5000.元的罚款。

正确A
错误B

Copyright ? 2014 出租车协会 版权所有??邮编:6100400?? 技术支持:成都小伙伴信息技术有限公司

蜀ICP备05000152号-1

?